21:51 

1001 ночь

Therkjer
Фиалки волн и гиацинты пены
Хотелось бы поговорить с теми, кто любит колоду "1001 ночь". Есть великолепный повод: мне попался форум, где дан великолепный анализ колоды с цитатами из самого сборника сказок. Я, признаться, только начал перечитывать его — не уверен даже, что я читал его когда-либо полностью, не в детской адаптации, и самостоятельно нашел только четыре соответствия сюжета и иллюстраций.

У меня пейзажи колоды вызывают ассоциации с временно утраченным для меня Крымом. Думаю, оттого, что рисовал французский художник, осознанно или случайно передавая пейзажи Средиземноморья, а от Крыма их не отличить, особенно в сочетании с таким бахчисарайским колоритом. Но для разговоров о Крыме я эту колоду пока не использую, слишком сильна эта эмоциональная связь.

Для меня 1001 ночь — в первую очередь литературная. Несколько моих друзей-литераторов часто советуются со мной по поводу поворотов сюжета. Я понимаю, что для писателя посоветоваться — ценно, но поговорить о своей книге — бесценно, и они могли бы делать это с любой другой колодой, я неизменно обращаюсь к 1001 ночи. В ней есть арканы-пейзажи, арканы-портреты, арканы-завязки, арканы-реализм и арканы-фэнтези. Ею можно с большой точностью пересказать не все, но очень многое! Я ее просто обожаю.

@темы: 1001 ночь, обзор колоды

URL
   

Картомант

главная