Therkjer
Фиалки волн и гиацинты пены
Самочувствие, болезни для многих являются нежелательными темами вопросов к таро и рунам. Для меня эта нежелательность более чем оправданна тем, что в вопросах работы организма гораздо важнее оперативно обратиться ко врачу и изучить материальную сторону проблемы, нежели искать психологические причины соматического состояния. И в то же время я не делаю из вопросов здоровья табу. При условии, что обратившийся ко мне человек уже занимается материальной стороной проблемы с лечащим врачом, устранить тонкую причину можно и нужно.

К множеству уже существующих тематических раскладов я прибавил свой, с которым мне удобнее всего работать. Расклад обладает высокой вариативностью и может выглядеть, например, так:



По одной из версий народной мифологии в мире существует семь лихорадок, их число соответствует семи великим грехам. Эта концепция лежит в основе расклада. Вначале я выкладываю семь карт в ряд. Они соответствуют семи психологическим ошибкам. Это гордыня (неадекватная самооценка), жадность, зависть, гнев, похоть (нереализованное либидо, которое не дает думать ни о чем, кроме себя), чревоугодие (непонимание границ потребностей своего организма), уныние. Аспекты, которые представляют важность для вопрошающего, будут отмечены старшими арканами. Их следует интерпретировать исключительно в их темном аспекте. На каждый старший аркан необходимо выложить еще две карты под ним — они покажут подходящие средства противостояния. В них, напротив, следует рассматривать только положительные аспекты.

* Перевернутые карты не используются. На мой взгляд, для этой "выкройки" очень хорошо подходят колоды, восходящие к Таро Вирта -- особенно Витражи.

** Применяя расклад, обнаружил, что в литературе слабо отработана проблематика темного аспекта арканов.

@темы: расклад Таро