Therkjer
Фиалки волн и гиацинты пены
Вдохновившись чтением новостей о мелтдауне российской экономики, я вынул несколько карт на вопрос "что ждет нашу страну в ближайшие четыре месяца". На каждый месяц я вынимал по две карты — на экономику и политику. Результатами хочу поделиться. Из колод я выбрал Универсальное Таро. поэтому изображения не привожу.

Мне бросилось в глаза полное отсутствие старших арканов в раскладе. Хотя в самом раскладе прослеживается резкий переломный момент, которому вполне подошла бы роль исторического, отсутствие Больших Тайн мне кажется указанием на серость и обыденность четырех месяцев, которые нам предстоит прожить. Либо же процесс, который я пытаюсь охватить взглядом. глобален настолько, что мне в любом случае будет показана лишь его малая часть.

Остаток декабря:
Экономика - четверка пентаклей перевернутая. В данном случае я трактую этот аркан как неблагую противоположность жадности, злое самоограничение, "пусть мне будет хуже, лишь бы досадить всем вокруг". Видимо, наше экономическое положение продолжит ухудшаться, и конструктивных шагов по преодолению кризиса сделано не будет.
Политика - шестерка жезлов. Политический фон будет отмечен каким-то успехом. Эта карта выражает уверенность человека в своей правоте. К счастью, она не означает хотя бы прямой агрессии.

Январь
Экономика - десятка мечей перевернутая. Может нести двоякое значение: крупный успех или крах еще худший, чем тот, что предвещает та же карта в прямом положении. Учитывая, какие разрушения обычно несут январские праздники российской экономике и какой мощный виток инфляции нас ожидает именно в этом январе (новые акцизы, новые налоги и т.д.) — мне более близким к истине кажется второй вариант. Нас ожидает очень голодный январь-2014.
Политика - рыцарь мечей. Агрессивная карта. Хотя она несет в себе и интеллектуальное начало, в своем контексте она очень похожа на знак открытого вооруженного конфликта. И в то же время в ней заключено предвестие скорого отрезвления, охлаждения, способности ужаснуться собственным делам.

Февраль
Экономика - семерка жезлов. Эффективное противостояние, борьба, которую олицетворяет карта, говорит о том, что дно может быть пройдено.
Политика - семерка пентаклей. Экономика победила политику. Предыдущая стратегия признана неверной и губительной. Попытка вырастить нечто новое на руинах.

Март
Экономика - девятка пентаклей. Вот теперь перспективы неплохи.
Политика - перевернутая пятерка пентаклей. Очень интересная карта в данном положении. я бы трактовал ее как "отдающий нищий". Это ситуация побежденного, который выплачивает контрибуцию.

Как можно видеть. расклад получился очень оптимистичным. Было бы прекрасно, если бы на самом деле к марту мы вышли из кризиса обновленными, признавшими свои ошибки.

@темы: расклад Таро