23:42 

Расклад на человека - Пигмалион-подмастерье

Therkjer
Фиалки волн и гиацинты пены
Я продолжаю исследовать с помощью разных колод таро и расклада "Аура" текущую ситуацию одного и того же человека. В первый раз я использовал Универсальное таро Уайта, теперь же решил попробовать новую для себя колоду Средневекового таро, которую заполучил благодаря проекту "Энциклопедия Таро" от Ло Скарабео и Ашетт. Я тяготею к старинным колодам, равно как и к стилизованным под старинные, поэтому воспользовался предоставленной периодическим изданием возможностью. Колода сразу показалась мне очень перспективной благодаря своей открытости, сюжетности. Но, если это будет любопытно, ее анализ я представлю позднее. Пока же расскажу, к каким любопытным выводам привел меня второй расклад.



1. Мысли человека. В первой позиции выпал Король Пентаклей. Напомню, когда я делал расклад в прошлый раз, также выпала карта двора, причем - назначенная мной сигнификатором. В этот раз я предположил, что эта карта вновь представляет саморефлексию героя, в несколько другом аспекте. Король Пентаклей — это торговец. Хотя к сфере торговли рассматриваемый персонаж не принадлежит, в сложившейся ситуации он видит или хочет видеть себя дельцом. Однако действительное не совпадает с желаемым.
2. На чем основывается его мнение. Королева мечей. Это печальная карта, которая представляет женщину, пережившую потерю. Затрудняют определить, что означает карта двора в данной позиции расклада, но могу предположить. что сейчас разгадываемый человек склонен судить обо всем с точки зрения неудачника. Выражая суждение о чем-то, он все время держит в уме собственную несостоятельности, и это накладывает отпечаток на справедливость его оценок.
3. Сторонние влияния, которые он испытывает. Восьмерка жезлов в Средневековой колоде разыгрывает перед нами маленькую сценку между богатой благородной заказчицей и мастером-простолюдином. Человек сейчас находится под сильным влиянием чужой воли, воли работодателя.
4. На чью помощь он может рассчитывать в крайнем случае. Есть ли у него "прибежище в бурю"? Десятка жезлов. Этот аркан представляет Пигмалиона и Галатею, намекая на то, что рассчитывать исследуемая личность может только на произведение собственных рук. в реальности же (и традиционное значение карты подтверждает это), герой ослеплен самоуверенностью. Он взял на себя слишком много ответственности и может остаться совсем один, если не чья-то добрая воля.
5. Ситуация, в которой он находится сейчас. Паж пентаклей. Эта карта представляет человека в роли ученика. Видя себя дельцом, человек на самом деле — лишь приказчик в чужой лавке. Трагический разрыв с реальностью.
6. Перспективы его действий в ближайшее время. Двойка чаш. Она указывает на движение и на личное счастье. Это значение плохо сочетается с прогнозом прошлого расклада — тот указывал на финансовые трудности, теперь же речь идет о намерении совершить какое-то принципиальное движение, сделать рывок. Только вот куда?
7. Будут ли иметь его мысли или действия (из 6-й позиции) продолжение, развитие? Второй старший аркан, Великая Жрица. Неожиданно, но движение приведет к значительным последствиям. Если мы рассматриваем Жрицу как местоблюстительницу Петра и временную хранительницу го ключей от рая, то мы можем сделать вывод, что исследуемый человек на правильном пути, однако его путь будет долгим. Движение, которое он хочет сделать, приведет его к новому порогу, тогда как порог — это всегда необходимость двигаться еще дальше.
8. Каковы у него сейчас преимущества или недостатки? Четверка пентаклей. В Средневековом таро она представлена картиной корабля с вооруженным рыцарем. Традиционное толкование говорит, что рассматриваемая личность слишком озабочена материальным успехом, корабль указывает на зыбкость положения.
9. Что могло бы решить его проблему, если она есть, или разрядить ситуацию, в которой он находится? Колесница. Успех и высокомерие в традиционной трактовке, руководство — в трактовке для Средневекового таро. Итак, с одной стороны, помочь преодолеть нынешний кризис рассматриваемой личности поможет только успех, с другой — помощником мог бы выступить некто вышестоящий. В прошлый раз расклад ясно указывал, что помощи ждать неоткуда.
10. Итог. Паж мечей. Искатель или готовность к ударам будущего — в традиционной трактовке. В качестве итоговой карты аркан указывает на то, что исследуемый человек готов идти вперед несмотря на трудности.

В целом по итогам этого расклада я бы сказал, что человек начинает преодолевать свои трудности, и впереди его ждет нечто важное. Он не совсем адекватно воспринимает себя и, возможно, он решится на радикальные меры, которые не принесут ожидаемого эффекта, но в конце долгого пути уже виден свет.

@темы: расклад Таро

URL
Комментарии
2014-03-30 в 12:09 

Tawannabel
Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
Но, если это будет любопытно, ее анализ я представлю позднее.
О, интересно было бы почитать о "Средневековом Таро" от практикующего таролога. А то по ней почти нет никакой информации.

2014-03-30 в 13:37 

Therkjer
Фиалки волн и гиацинты пены
Благодарю за интерес :) Пока я все больше убеждаюсь, что у миниатюр Средневекового Таро нет исторических первоисточников, то есть колода является чистой стилизацией, однако пока продолжаю искать — вдруг я ошибаюсь?

URL
2014-03-30 в 23:17 

Tawannabel
Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
Исторические источники на самом деле есть)) Честно говоря, я уверена, что там практически всё слизано со средневековых фресок, гобеленов и миниатюр. Посмотрите в моем дневнике, там два последних поста я посвятила поиску первоисточника.
Может, они смогут как-то помочь, но я пока не вижу - как. Изображения взяты подчас один в один, но смысл и контекст - разные.

2014-03-30 в 23:21 

Therkjer
Фиалки волн и гиацинты пены
О, великолепная подборка!
Меня смущали многие карты, особенно — эта. Трудно представить миниатюру настолько физиологическую и натуралистическую, но теперь я вижу, что есть где искать.

URL
2014-03-30 в 23:27 

Tawannabel
Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
О, великолепная подборка!
Спасибо)))

Да, с шутом мне до сих пор не везет. Не могу найти его источник.

2014-03-31 в 00:17 

Therkjer
Фиалки волн и гиацинты пены
Видно, оттого я быстро и отчаялся, что с него начал

URL
2014-04-05 в 22:21 

Tawannabel
Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
А я отчаялась, когда пыталась найти по этой колоде хоть какую-то информацию. Это моя первая колода, и пришлось интуитивно до всего доходить. Зато потренировалась))

2014-04-06 в 18:24 

Therkjer
Фиалки волн и гиацинты пены
[L]Rada_Vardinna[/L], особенности толкования в сети представлены достаточно полно, но. как мне кажется, не это в данной колоде самое интересное.

URL
2014-04-06 в 23:57 

Tawannabel
Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
А что тогда?

2014-04-09 в 20:25 

Therkjer
Фиалки волн и гиацинты пены
Те значения, которые можно вывести самостоятельно, основываясь на ее иконографике))

URL
2014-04-10 в 01:04 

Tawannabel
Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
Ну, кстати, да. Полный простор для воображения. Хотя, как я убеждаюсь, колода всё же религиозной направленности. Большая часть изображений на ней - это сцены из Библии, умело содранные автором колоды с разных часословов. Думаю, там и стоит искать ответ.

2014-04-12 в 17:59 

Therkjer
Фиалки волн и гиацинты пены
Я бы сказал, что там представлена вся средневековая литература. И фаблио, и фанфики на античные мифы — они первыми бросились в глаза.

URL
2014-04-13 в 19:07 

Tawannabel
Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
Я не знакома со средневековой литературой. Если не трудно, напишите пару-тройку названий. Ну или потом, когда представите анализ колоды.

2014-04-14 в 19:09 

Therkjer
Фиалки волн и гиацинты пены
хорошо

URL
     

Картомант

главная