Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:03 

Расклад на человека - Ангел в ловушке

Therkjer
Фиалки волн и гиацинты пены
Попутно с расшифровкой таро Мантеньи я буду делиться здесь своими наблюдениям через таро за различными людьми, а именно – что расклад может рассказать о человеке. В первую очередь я попробую один и тот же расклад – Ауру – на одном человеке и нескольких колодах. Объект наблюдений – нестарый еще человек, любопытный в деловом отношении. Посмотрим, что смогут рассказать разные символические системы. Первой будет Универсальное таро Уайта.



Позиции расклада означают:
1. Мысли человека.
2. На чем основывается его мнение.
3. Сторонние влияния, которые он испытывает.
4. На чью помощь он может рассчитывать в крайнем случае. Есть ли у него «прибежище в бурю»?
5. Ситуация, в которой он находится сейчас.
6. Перспективы его действий в ближайшее время.
7. Будут ли иметь его мысли или действия (из 6-й позиции) продолжение, развитие?
8. Каковы у него сейчас преимущества или недостатки?
9. Что могло бы решить его проблему, если она есть, или разрядить ситуацию, в которой он находится?
10. Итог.

Этот расклад предполагает наличие карты-сигнификатора, отражающего самые общие черты изучаемой личности. Обычно сигнификатор откладывают в сторону, но я предпочитаю оставлять его в колоде: так расклад получает дополнительное измерение. В данном случае сигнификатором служил Рыцарь кубков. Он и выпал в первой позиции, причем - перевернутым.
В данном случае карта говорит, что человек сосредоточен на себе самом. Он переживает не лучшие времена. Надежды на выпивку и развлечения сменяются мыслями об иллюзорности, ненужности всего вокруг. Только что он был эдаким Остапом Бендером, играющим жизнью. И вот он понимает, что проиграл. Он чувствует себя слабым и думает о своей слабости.
Во второй позиции выпал туз кубков. Это говорит о необыкновенно светлом начале внутри человека. Стержень его личности составляет система ценностей, близкая к христианской в лучшем смысле этого слова. Это искренность, открытость, альтруизм, принятие жизни такой, какая она есть, умение наслаждаться самому и делиться с другими.
В третьей позиции — пятерка мечей. Со стороны на загаданную персону влияют конфликты и обиды. Вокруг — разрушение. Как получилось, что светлый человек окружил себя подобными вещами? Что с ним не так? Ответа пока нет.
В четвертой позиции — десятка мечей. Похоже, обратиться за помощью исследуемому человеку некуда. Если у него и есть «волшебный помощник», то либо сам он сейчас не в лучшей форме, либо они двое пребывают в глубокой ссоре. Действительно, наш светлый милый человек оказался в глубокой изоляции: все карты, отображающие его окружение, представлены самыми негативными картами масти мечей.
В пятой позиции — Влюбленные. Настоящий имеет ключевую роль в судьбе человека. Сейчас он стоит перед выбором. Что будет дальше?
В шестой позиции — перевернутая шестерка пентаклей. Поскольку своим номером эта карта перекликается с арканом Влюбленные, очевидно, что герой выбрал путь, на котором его ждут как минимум финансовые трудности.
В седьмой позиции — пятерка кубков. Развитие ситуации приводит исследуемый объект к новым неутешительным результатам: теперь ему предстоит неудача, сопряженная с потерей любимого человека. Впрочем, впереди есть надежда вернуть утраченное.
В восьмой позиции — перевернутый аркан Луна. Когда эмоциональная жизнь летит в тартарары, лучшая тактика — сосредоточиться на практических вопросах.
В девятой позиции — перевернутый Мир. Все намекает на то, что ситуация, в которой оказался исследуемый человек, для него в данный момент безвыходна и сулит только новые и новые ущербы. Мир в перевернутом положении говорит об отсутствии интеллектуальной возможности найти выход. Проще говоря, дверь есть, но выйти в нее у запутавшегося в лабиринте не хватит мозгов.
В десятой позиции — король жезлов. В конечном итоге нынешний кризис поможет герою научиться на своих ошибках. Это несомненный плюс, но как бы мне хотелось помочь ему найти выход прежде.

@темы: расклад Таро, расклад на человека, таро

URL
   

Картомант

главная