Therkjer
Фиалки волн и гиацинты пены
Впервые за долгое время мне нужно было ответить на вопрос о здоровье — стоит ли делать небольшую плановую операцию как можно быстрее, или ее исполнение возможно отложить на несколько месяцев для того, чтобы сэкономить деньги для крупной траты. Поскольку лечащий врач подчеркнул, что операция может быть безболезненно отложена на срок до года и оставил выбор пациенту, я счел возможным задать вопрос картам.
Для ответа я выбрал новую, ранее не использовавшуюся для гадания колоду Старого итальянского Таро.
Расклад Таро, который я выбрал, путеводитель Райдера-Уайта рекомендует именно для разрешения вопросов о хирургических операциях. Он представляет собой треугольник из трех карт и квадрат из четырех, между которыми положена карта-сигнификатор.
Сигнификатором стала пятерка кубков. Ката адекватно указала на операцию как на нечто малозначительное в жизни вопрошающего и однозначно неприятное, связанное с потерей, удалением.
Первая карта, первая вершина треугольника представляет то, насколько необходима и важна операция. На нее выпала восьмерка мечей, демонстрируя, что, как ни неприятна необходимость ложиться под нож, и как бы она ни препятствовала другим планам, это необходимое условие, чтобы вылечиться.
Вторая карта, вторая вершина треугольника, представляет тело вопрошающего, его состояние. На эту позицию лег Отшельник. Само по себе выпадение старшего аркана показывает, что именно в текущем положении дел, в испытываемых неудобствах, заключается причина и необходимость операции, а сама фигура показала, что физическая оболочка пациента вполне готова перенести предстоящие трудности.
Третья карта, третья вершина треугольника рассказывает, что можно сделать для улучшения здоровья. Удивительно, но сюда лег Дурак. Определенно речь шла бы о путешествии, если бы путешествие в данном случае хоть как-то могло бы отразиться на самочувствии. Поэтому, вероятно, карта говорила, что следует отбросить лишние мысли и пройти весь путь назначенных процедур легким шагом, ничего не опасаясь, и это станет лучшим решением.
Остались карты квадрата.
Первая карта квадрата раскрывает условия и обстоятельства проведения операции. Ею оказался туз булав. Он иронически намекал на то, что операция состоится, как только вопрошающий соберет волю в кулак и войдет в операционную, а не убежит позорно "с поля боя".
Вторая карта описывает ход операции. Колесо фортуны — достаточно серьезный аркан в этом контексте, показывающий, что манипуляция окажется вовсе не пустяком, хотя и пройдет своим чином как полагается.
Третья карта квадрата — период выздоровления. Четверка кубков здесь сулит долгий и неприятный, но ничуть не опасный процесс.
Последняя, четвертая карта квадрата — состояние здоровья в будущем. Влюбленные — с одной стороны, хороший знак. С другой, будучи картой Близнецов, аркан указывает на амбивалентность ситуации. Увы, вопрошающий не вступит в пору благоденствия сразу, как только пройдет все необходимые процедуры. Видно, еще немало ему предстоит поправить в своем здоровье. Но после одиноких Отшельника и Дурака Влюбленные показывают позитивное приобретение кверента. Значит, неприятный путь будет пройден не напрасно.
Примечательно, что в гадании на здоровье не было весьма ожидаемых здесь пентаклей — знаков материального, хотя именно выбор между одной тратой и другой побудил вопрошающего задать вопрос. Можно сделать вывод, что денежным аспектом нашему пациенту следует пренебречь и отправляться поправлять здоровье чем скорее, тем лучше: на другие цели средства все равно отыщутся вовремя.


@темы: расклад Таро