Therkjer
Фиалки волн и гиацинты пены
Наверное, любой, кто занимался теми или иными гадательными практиками, думал: почему они все время спрашивают об этом? о любви?
Человек всегда обращается к гаданию, когда он мучительно не уверен в чем-либо, а рациональные средства развеять сомнения исчерпаны. Будет ли успешен мой бизнес? Ответ мне даст маркетологическое исследование. Прочно ли мое положение на службе? Помогут выяснить сплетники, которые водятся в любом коллективе. Будет ли у меня все хорошо со здоровьем? На этот вопрос точнее всего ответит мой лечащий врач. Лишь когда мне необходимо тайно выведать, какие чувства, может быть, сам того не осознавая, испытывает ко мне другой человек, я не отыщу рациональным способом хоть сколько-нибудь точный ответ.
Обратиться к гаданию в такой ситуации — верный шаг. О нет, я говорю так не оттого, что и я — гадатель. Наоборот: я — гадатель, потому что я отвечаю на этот вопрос именно так. Обращение к системам символов — дорога к своему подсознательному. Если ответ на вопрос о любви существует, он прячется там.

Некий человек спросил меня, суждено ли продолжиться отношениям, которые приносили ему немало удовольствия в прошлом.
Для ответа я выбрал Универсальное таро Уайта и расклад "прохождение через ворота".
На гадающего выпала четверка мечей. Эта карта человека, который ночью без сна лежит и не может уснуть от мыслей, большей частью тревожных и бесполезных. Она подсказала мне, что, хотя человек и часто возвращается мыслью к прошлому предмету любви, его жизнь это никак не меняет.
Левая колонна ворот представляет надежды, и на нее выпала пятерка жезлов, представляющая столкновение, конфликт. Если мой вопрошатель надеется на продолжение отношений, значит, эти отношения были вечной борьбой.
Правая колонна — страхи вопрошающего — была представлена восьмеркой жезлов. То, чего он больше всего боится — отказ.
Четвертая карта показывает, что человек готов преодолеть ради отношений. Выпал король мечей, что означает, что мой вопрошающий готов преодолеть самого себя. Рассудочность и склонность к бесконечному повторению умственных упражнений действительно отличают моего вопрошающего в великой степени.
Пятая карта — то, каким человек видит своего партнера. Эта карта оказалась шестеркой мечей — одна из немногих карт в колоде, где нет лиц, все изображенные стоят спинами. Карта означает побег, но мне она открыла не только то, что любовь моего вопрошающего сбежала от него, но и то, что он не помнит, а может быть, и не видел ее лица.
Наконец, шестая карта представляет то, что следует сделать. Выпала девятка жезлов, что значит упорство. Моему вопрошающему было предложено не опускать руки и многажды повторить попытку получить согласие на продолжение отношений.
Меня насторожило, что из тщательно перетасованной колоды на расклад впадали только младшие арканы, причем всего двух мастей — мечей и жезлов. Это говорит, во-первых, о малой значимости представляемого события, во-вторых — о том, что оно никак не коснулось чувственной стороны жизни вопрошающего, затронув лишь сферу мыслей и мечтаний. Я поделился своим удивлением, и тогда мой клиент признался, что любовь, о которой он говорил, имела место быть очень давно, пять лет назад, и — только в виртуальной реальности.



Примечание

@темы: расклад таро, расклад на любовь